您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月28日 16:35:00 【浏览字号选择:

5月24日上午,县委书记严水石主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县委副书记县长、肖斐杰,何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子领导,法检“两长”出席会议。

就抓好中央督导组通报问题的整改和下一步扫黑除恶专项斗争工作,严水石要求,要克服消极心态抓整改。各乡(镇)、各成员单位一定要充分认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,继续发扬斗争精神,坚决克服不良心态,进一步统一思想、凝聚共识,增强信心、坚定决心,不断夺取专项斗争新胜利。要强化工作举措抓整改。要把抓好问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格按照中央和省委、市委的要求,以最坚决的态度、最精准的举措、最严格的标准,确保问题全部整改到位。各乡(镇)、各成员单位要拿出切实可行的举措,实实在在地整改,坚决杜绝表面整改、数字整改、敷衍整改、虚假整改。对责任不落实、履职不到位、整改不力的,要严肃追究相关人员责任。要紧盯关键环节抓整改。要围绕线索案件“双清零”和“深挖根治”目标,完善线索摸排、举报、核查机制,强化部门协作配合,进一步提高线索查结率。紧盯群众关切的重点领域特别是民生领域的涉黑涉恶犯罪,实行“一案三查”,进一步挖深挖透,坚决彻底打掉黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”“利益链”。要加强村“两委”干部队伍建设,选优配强村“两委”班子。要强化综合治理,紧盯矿产资源、非法借贷、社会民生、工程项目招投标等重点领域,开展“一案一整改”工作,大力整治行业乱象。

严水石强调,开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣。要以此次中央督导为契机,狠抓问题整改落实,以更严的要求、更大的力度、更实的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全县高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

会上,县委常委、政法委书记严全民通报了中央督导组第三次通报反馈问题,并就下一步工作提出了具体要求。会议还传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神和市委常委、政法委书记赵多仙的讲话要求。