您现在的位置:首页 >> 安远要闻

关爱未来 呵护成长 县人民检察院开展以未检为主题的检察开放日活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年06月10日 17:25:00 【浏览字号选择:

  近日,县人民检察院未检团队走进城北小学,开展以未检为主题的法治进校园检察开放日活动。

  活动中,大家首先观看了采茶戏《如愿》。接着,检察官以《勇敢地向校园暴力说“不”》为题,针对当前学生容易涉及的普通刑事犯罪类型,采用“图文并茂”方式,向同学们讲解了“什么是校园暴力”、“怎样正确应对校园暴力”、“如何加强自我保护”等,引导未成年人提高自我保护能力,预防和减少侵害案件发生,促进未成年人健康成长。

  活动还邀请了部分人大代表、政协委员以及教科体局、妇联、团委、学校等相关单位代表参加,并通过召开座谈会的方式,让大家详细了解了我县未检工作开展情况,同时听取了他们对加大法治教育工作力度、多部门联动形成合力等方面的意见建议。