您现在的位置:首页 >> 安远要闻

公交车驾驶室安装防护栏 保障驾乘安全

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年06月11日 17:35:00 【浏览字号选择:

  近日,细心的市民会发现,公交车驾驶员四周被一道透明防护栏“全副武装”了起来。很多乘客朋友都不清楚这是怎么回事,加装这个防护栏起什么作用?带着这个疑问,我们走进了县城投集团公交公司,一探究竟。

  在一辆1路公交车上,我们看到,前排的上车投币处,驾驶区与乘坐区被加装的防护栏设备隔离开来,防护栏隔离设施主体为铝合金结构,辅以夹胶钢化玻璃等材料。县公交公司安全科科长魏宣春告诉我们,隔离设备均采用透明材料制作而成,既牢固、美观,又不会影响司机的观察视线。

  县公交公司安全科科长 魏宣春:安远是全市首批实行公交车驾驶区域防护隔离设施的县(市),总投入12余万元,目前,31辆公交车已全部安装完毕。

  据了解,我县城区共有31辆公交车、7条公交主要线路,涉及城南、城北、老城区和产城新区等区域。公交车是广大市民出行的常用代步工具,确保驾乘人员的安全十分重要。近年来,全国各地公交司机被乘客骚扰导致交通事故的事件时有发生,驾驶室加装了防护设施后,能够让司机专心驾驶,不被外界干扰,更好地保障乘客的安全。

  公交车司机 张添生:安装了防护栏,这样可以避免影响我们司机驾驶操作,(装好后)乘客坐车也比较放心。