您现在的位置:首页 >> 安远要闻

燃气管网“进村入户” 助力美丽乡村建设

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月10日 15:30:00 【浏览字号选择:

  近日,在蔡坊乡渡江村,记者看到工人们正在干道旁边下设连接一条贴有黄色标识的燃气管道。

  天然气管道施工方 吴经理说:我们每个管道是11米,铺设1300多根,约15公里长,经过渡江和蔡坊两个村,预计年底完工。

  该天然气工程是江西省天然气管网工程赣州南支线(安远分输站-12#阀室段),线路长度共65.37km,起于会昌县12#阀室,终点位于欣山镇石塆村的安远分输站,途径天心镇、重石乡、蔡坊乡、高云山乡、欣山镇到达安远分输站,我县境内长约52.7km。

  据了解,目前蔡坊段管道已铺设60%,接通35%,此次天然气管道的铺设将覆盖500多户农户,有效的节约了农户的生活成本。天然气进村入户工程作为一项基础设施工程,不仅让农村百姓生活更便捷,也有助于进一步提升农村现代化水平,让农村更美更宜居,进一步助推‘美丽乡村’建设。