您现在的位置:首页 >> 安远要闻

市政协“加强农村贫困边缘户帮扶工作”专题调研组一行在我县调研

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月12日 17:28:00 【浏览字号选择:

  8月7日,市政协副主席华旭明一行在我县开展“加强农村贫困边缘户帮扶工作”专题调研。县委书记严水石,县领导陈建伟、凌素英陪同调研或出席相关活动。

  在座谈会上,调研组指出,安远产业扶贫卓有成效,提高了边缘户内生发展动力,带动了边缘户有效增收。希望安远今后要在巩固脱贫成果的基础上,高质量完成农村贫困边缘户帮扶工作。要把贫困边缘户纳入帮扶范围之内,明确责任人,常态化开展走访帮扶,了解贫困边缘户想法需求,给出具体帮扶方案,准确详细记录帮扶情况,确保帮扶措施有的放矢,有序承传。要“保障有病能医、有学能上、有房能住、有劳动能力能挣钱”为指导思想,因户施策,帮扶到位。要统筹外力帮扶与内生动力,采取政策激励、技术服务、主体带动等方式,增强边缘户自主发展意愿,提高精气神,不断拓宽边缘户致富增收道路。

  调研期间,调研组一行还先后到孔田镇高屋村村委会、高家大院、高屋村贫困边缘户家中,通过听取汇报、实地走访等方式,进一步了解了我县农村贫困边缘户帮扶工作开展情况。