您现在的位置:首页 >> 安远要闻

拾金不昧还失主 传递社会正能量

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月13日 17:22:00 【浏览字号选择:

  拾金不昧,是我国传统优良美德之一。近日,我县市民廖培金拾得他人物品后,及时与失主联系并将物品归还。

  8月9日晚,廖培金和家人出来散步,在往孔田方向的路段捡到一个本子。打开后发现本子里有银行卡、身份证、驾驶证等重要的信息。

  城投集团员工 廖培金说:晚上散步的时候,在马路上看到一个本子,里面有驾驶证、银行卡、身份证等比较重要的东西,想着失主比较着急,我就立马发到朋友圈、微信群、还有微信公众号,寻找失主,然后很快就有失主来领了。

  10号上午,在与失主核对信息后,廖培金本子还给了失主。

  失主 谭观华说:我岳父(把我)身份证,还有银行卡、驾驶证丢失了,然后通过微信朋友圈知道廖培金先生捡到了,省去了好多不必要的麻烦,十分感谢。

  廖培金的一次举手之劳,展现出了新时代的应有的新风尚。我们要学习这种拾金不昧的精神,为社会贡献一份力量。