您现在的位置:首页 >> 安远要闻

鹤子镇:牵手“新华99” 助农增收致富

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月22日 16:41:00 【浏览字号选择:

  4月9日集信息发布、广告投放、产品销售为一体的开放平台“新华99”正式启动服务乡村振兴行动,江西、贵州、云南等地一批市县和多家农业龙头企业成为首批合作单位。鹤子镇成为了“新华99”服务乡村振兴行动全国目前唯一试点乡镇,新型的消费扶贫模式正带领全镇百姓走上产业致富道路。

  近日,走进鹤子镇阳佳村,贫困户刘晓珍的5亩红蜜薯喜迎丰收,分拣、称重、装车,准备运往新华“99”服务乡村振兴行动鹤子镇运营中心,通过平台发往国内外。

  鹤子镇贫村民 刘晓珍说:我家的红薯有镇里的扶贫专干帮我卖,现在卖的很好,不愁销路。

  鹤子镇电商运营中心去扶贫专干郭秋伟告诉我们,安远有很多优质特色农产品,因为地处偏远山区、农民销售渠道有限。今年,鹤子镇依托“新华99”平台,发布该镇特色农产品,并通过推送APP、发送朋友圈、嵌入公众号等方式进行大力宣传推介,精准对接消费群体,推动消费扶贫。

  鹤子镇电商运营中心扶贫专干 郭秋伟说:平时红薯在市场上卖1.6元一斤,通过这个平台可以卖到4元一斤,从4月份接手扶贫专干,接了1100单,共帮助了50户贫困户,每户4400元。

  鹤子镇电商运营中心负责人 蔡永义说:充分利用新华99的信息、网络等自身优势,引导爱心企业、热心人士改变之前捐款捐物等扶贫模式,通过购买贫困地区 贫困群众 贫困户的农产品,让消费扶贫来助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

  据了解,鹤子镇成立了1个电商扶贫合作联社,9个村分别成立了电商扶贫专业合作社,把集体合作社、农户、电商企业“捆绑”在一起,形成利益共享的命运“共同体”。截止目前,网上销售农产品650多万斤,网上销售订单52173笔,网上销售总额2000万元,带动了643户贫困户发展产农业产业,实现了村集体经济收入均增长10万元,贫困户户户均增收8000元的目标。