您现在的位置:首页 >> 安远要闻

“话脱贫·颂党恩”感恩奋进主题宣讲活动在各乡镇举行

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月22日 16:41:00 【浏览字号选择:

  8月19号,由县委宣传部、县扶贫办联合举办的“话脱贫·颂党恩”感恩奋进主题宣讲活动在各乡镇举行。此次宣讲活动共分为三个组,覆盖全县18个乡镇,为期三天。

  来自全县18位县委宣讲团的成员们用朴实的语言、生动的实例,多层次、多角度地讲述了我县的扶贫、脱贫故事,展现了贫困群众在扶贫干部的支持鼓励下,依靠自己的双手,勤劳致富,成功脱贫的感人故事。体现了新时期党员干部扎根基层,勇担时代重任,投入脱贫攻坚大潮的精神风貌,赢得了大家的一次次掌声。

  新龙乡扶贫干事 曾慜说:脱贫攻坚工作中,扶贫干部尽心尽力,贫困户自力更生,作为一名扶贫干部,我要像他们学习,努力践行习近平总书记说的,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,踏踏实实干好工作。

  据了解,此次“话脱贫﹒颂党恩”感恩奋进主题宣讲活动,是为贯彻落实深入开展扶贫扶志感恩行动,加强贫困户感恩教育的要求,结合新中国成立70周年庆祝活动而开展。用身边的故事来宣传脱贫攻坚先进典型,弘扬脱贫攻坚正能量,引导贫困群众知党恩、跟党走,营造凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围。