您现在的位置:首页 >> 安远要闻

市委常委 宣传部长彭业明在安远走访调研

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月09日 17:03:00 【浏览字号选择:

  9月5日,市委常委、宣传部长彭业明在安远走访调研企业并走访慰问脱贫户。县委书记严水石,县委副书记、县长肖斐杰,县委副书记何清平,统战部长王泽明陪同走访调研。

  彭业明一行先后到江西德尔诚半导体有限公司、安远伟嘉电子有限公司、安远合隆制衣有限公司、南佳盛电子科技有限公司、科迪科技(赣州)电子有限公司,进厂房、进车间,详细了解了企业生产工艺、操作流程、技术创新、市场开拓、招工用工等情况。彭业明亲切的与企业负责人交谈,耐心了解企业存在的困难和问题,研究商讨对策,帮助企业加快转型升级,努力实现跨越发展。

  彭业明指出,安远要积极搭建各种要素平台,深化企业服务,落实扶持政策,用真心真情真手段帮助企业解决问题。要扎实做好传统产业提档升级、新兴产业做大做强两篇文章,以更具活力、更有优势的产业结构新格局推动高质量发展。同时,彭业明也希望各公司企业用好政策优势,紧抓发展机遇,努力将企业做大做强,助推安远经济进一步发展。

  在脱贫户谢孝来和谢裔强家中,彭业明详细了解了他们脱贫后的生活状况、家庭经济来源、身体健康状况,并送上市委市政府的关怀和问候,鼓励他们树立信心、克服困难,努力改善生产生活条件,不断提高生活质量。

  彭业明强调,要全力以赴把扶贫工作做细做实,切实提升困难群众的满意度和获得感。要持续开展“回头看”“回头帮”工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保贫困对象脱贫不返贫,确保脱贫不脱政策、不脱项目、不脱帮扶。要将新时代文明实践中心与农村老人兜底保障相结合,以孝老食堂为模板,创建农村养老托老新型模式,让老人开心、子女放心、政府安心。