您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县公安局交管大队:为外卖送餐员开展交通安全知识培训

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月09日 10:58:00 【浏览字号选择:

  为加强外卖送餐员交通安全管理,减少送餐员交通违法行为,预防道路交通事故,近日,县公安分局交管大队为40余名外卖送餐员开展交通安全知识培训。

  培训期间,交警以交通安全课的形式,讲解交通法规关于电动自行车的相关规定,并结合近几年由于外卖小哥抢时间、争订单引发的交通安全事故,针对外卖小哥的职业习惯、驾驶特点,提出预防和避免交通违法行为及交通事故的对策及建议。

  通过培训,进一步加强了送餐员的安全法制教育,牢固树立“安全就是效益”的理念,做到警钟长鸣,文明安全出行。

  送餐员 黄柏春:作为送餐员,我们要遵守交通规则,不要闯红灯,不要逆行,不要(骑车)看手机,要戴安全帽,遵守交通规则的每一条。

  县公安局交管大队 何瑞:9月份以来,我们利用新媒体和交通安全知识讲座的形式,到各企业、学校进行宣传工作,增强群众交通安全意识,营造良好的交通出行环境。