您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县大型革命历史题材采茶戏《杜鹃哩咯红》参赛第十一届江西玉茗花戏剧节

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月16日 15:51:00 【浏览字号选择:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,促进我省文化大发展大繁荣,集中展示近年来我省文艺创作成果,提升全省艺术创作生产整体水平,我省举办了第七届江西艺术节,开展了声乐、钢琴、舞蹈等多种艺术赛事。我县大型革命历史题材采茶戏《杜鹃哩咯红》参赛第七届江西艺术节第十一届江西玉茗花戏剧节。10月12日在抚州市金溪县大剧院演出。

  《杜鹃哩咯红》取材于“天心整军”,以米粉妹杜鹃与小唢呐谢福牯荡气回肠的爱情故事为主线,以普通人的角度再现了井冈山会师为中国革命胜利奠定扎实基础的光辉历史。在120分钟的演出里,革命、信仰和爱情贯穿整部剧,声乐、采茶戏、器乐等多种舞台表现形式与红色元素深度融合,为观众带来了生动而深刻的艺术享受和精神洗礼。

  观众 刘先生:我是第一次看这个赣南采茶戏,以前对这个戏不太了解,通过今天的演出深刻的感觉到这个戏演的非常好,也对这个剧种有一些了解,希望你们以后多来演出,也希望有机会可以到安远县去实地看一看,了解当地的风土人情。

  演员 唐珺:我们也是希望通过比赛和展演这种形式,让我们安远的一些传统文化、民俗文化更大的得到传播,让更多人知道。

  此次参赛让我们安远采茶戏走进了更多观众的视线里,让更多的人认识了解了我们安远采茶戏的独特魅力。据了解,本次玉茗花戏剧节的比赛时间为9—10月,参赛的单位有50余个,来自省内各地方特色戏剧曲种20多种。