您现在的位置:首页 >> 安远要闻

魅力安远行·靓丽三百山旅游推介会在厦门举行

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年11月19日 09:54:00 【浏览字号选择:

  11月14日,由县人民政府牵头主办、县文广新旅局承办“魅力安远行·靓丽三百山”2019安远旅游推介会在厦门举行。县委副书记、副县长周子乔出席活动。此次活动吸引了来自厦门、漳州、泉州、龙岩等地旅游业界嘉宾及媒体记者代表150多人参加。

  会上,嘉宾代表首先观看了我县旅游宣传片、旅游资源图片展,了解了我县三百山景区和其它丰富的旅游资源。

  推介会上,周子乔致欢迎辞,海沧区文化和旅游局局长张绍华致辞,旅行社代表作精彩发言。三百山景区、东生围景区和三百山温泉度假区相关负责人上台作旅游资源推介,期间穿插欢快的抽奖活动和采茶戏表演。三百山景区还与相关旅行社签订了合作协议,建立起良好合作的开端。

  安远地处赣粤闽交界处,拥有“中国脐橙之乡”“中国采茶戏之乡”“中国楹联之乡”“中国客家小吃之乡”等名片,隶属于江西赣州市,区域总面积 2374.59 平方千米,生态环境优越,森林覆盖率达84.3%,拥有三百山、东生围、永镇桥等著名旅游景点。近年来,我县“两山理论”为引领,以创建国家全域旅游示范区为核心目标,以两天半生态旅游圈为核心抓手,大力发展全域旅游,加快推进三百山创5A级旅游景区工作,基础设施日益完善、区位优势已经显现、“两天半”旅游圈日渐成型,旅游发展趋势已是“箭在弦上不得不发”。

  通过此次旅游推介,让厦门(乃至福建)地区的游客及旅行社深层次的了解安远的旅游资源及文化底蕴,及安远景区的未来走势。同时,进一步加强了与厦门、福建地区旅行社、媒体不定期的联系与交流,在深化两地区域旅游合作、实现优势互补、促进两地旅游客源互送、共同拉动旅游消费市场等方面,拓展更加广阔的发展空间。