您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县召开烟叶生产2019年度总结表彰暨2020年部署动员会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年11月27日 17:28:00 【浏览字号选择:

  11月21日,我县召开烟叶生产2019年度总结表彰暨2020年部署动员会,县委副书记、县长肖斐杰出席会议并讲话,县委常委周文孝主持会议,县领导肖旺、陈建伟出席会议。

  就做好明年的烟叶生产工作肖斐杰指出,要认清形势,切实提高烟叶生产的思想认识。当下受主客观影响及各类替烟产品冲击,我县目前烟叶种植面积锐减,烟叶生产滑至低谷。市场需求不断减少,乡镇重视程度出现下降,思想认识有所滑坡。我们要清醒地认识到,乡村振兴要依托产业,社会稳定与产业发展也紧密相关。各乡镇务必要高度重视烟叶生产工作,认清形势、正视问题,全力守住万亩烟田底线。

  肖斐杰强调,要优化烟农主体,全面提升烟叶生产效益。各乡镇要大力培育有土地、有劳动力、有种植技术的基本烟农。烟草局、烟草办等部门单位要注重稳定性、效益性、可取性和亩均效应,认真把握好烟叶基地合理分布,确保技术指导上有保障。各乡镇要盯紧化肥使用,确保合理均衡。烟叶种植管理与生产的各个流程,相关部门单位要严格把关、加强服务,减少烟叶资源浪费、提高优质烟叶出炕率,增加烟农经济效益。

  肖斐杰要求,要及时落实奖励方案,保障烟叶生产工作顺利推进。明年我县烟叶生产发展基金、税收返还和产业补助等政策保持不变,县财政要按照相关比例抓紧发放奖补资金。各乡镇要有让利于民的思想认识,依据考核方案,优先结算烟农的政策红利,提高烟农发展烟叶的信心与积极性。

  会上,肖斐杰还就下一阶段农村人居环境整治作了安排部署。副县长陈建伟总结了2019年度烟叶生产工作并部署了2020年烟叶生产工作。与会领导还对2019年烟叶生产综合先进乡镇、种烟能手、先进个人代表进行了颁奖。