您现在的位置:首页 >> 安远要闻

国家柑橘体系专家及人民日报记者一行在我县调研

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年11月27日 17:35:00 【浏览字号选择:

  11月24日,国家柑橘体系专家及人民日报记者一行在我县调研考察果业工作情况。县委副书记、副县长周子乔出席相关活动。

  调研组一行先后来到车头镇橙皇苗圃、橙皇产业园果品加工产、新龙乡塘坳脐橙生态复产示范园,通过听取介绍、实地考察等方式详细了解了我县脐橙的苗木培育情况、加工处理方式、生态种植环境等情况。

  在随后召开的座谈会上,我县相关负责人汇报了果业发展情况。调研组一行对我县在防控柑橘黄龙病、无病毒大苗繁育等方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定,并建议我县要继续做好病虫害防控、黄龙病恢复生产、完善交通路线、加强品牌建设等工作。脐橙安远的特色产业,抓好脐橙精品园建设要找好定位,做好规划要站在现代化农业发展的高度抓质量抓特色,规划布局要合理科学,要应用先进种植管理技术,强化品牌建设,将赣南脐橙做大做强。