您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全国供销合作社行业扶贫培训班在我县举办

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年11月27日 17:35:00 【浏览字号选择:

  11月2122日,全国供销合作社行业扶贫培训班在我县举办。培训主题为深入贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战重大决策部署,总结交流系统行业扶贫经验做法,研究下一阶段相关工作,扎实推进系统行业扶贫工作。

  中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚出席培训班并作培训报告。中华全国供销合作总社经济发展与改革部部长原梅生主持培训班。市委常委、副市长程霜枫出席培训班并致辞。市人大常委会副主任、县委书记严水石,县领导周子乔、刘惠宗、周文孝、陈建伟、李新、叶强等出席相关活动。部分省级供销合作社扶贫工作分管领导、各省级供销合作社扶贫工作处室负责人、总社扶贫工作领导小组成员单位及承担对口帮扶任务的中国供销集团企业负责人和代表以及总社定点帮扶县有关同志共80余人参加培训。

  汤益诚在培训报告中强调,近年来,全系统充分发挥供销合作社独特优势,在消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫、科教扶贫、东西部协作扶贫、就业扶贫和定点扶贫等方面取得了积极成效,在脱贫攻坚中充分发挥了作用。他深入分析了新时代打赢脱贫攻坚战面临的新形势新任务,从深化综合改革夯实脱贫攻坚基础、促进产业发展推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、拓宽农产品销售渠道推进消费扶贫、对标工作要求抓好各项任务落实等四个方面对供销合作社行业扶贫的工作提出了指导意见。

  市委常委、副市长程霜枫在致辞时表示,赣州将以这次培训班的举行为契机,在供销总社的关心指导和帮助下,积极对接供销总社各部门各单位各企业,争取在项目、资金、投资、人才、技术等方面给予支持,强化系统上下的互联互通,虚心学习各地供销合作社先进经验,以赣南脐橙、赣南茶油、赣南茶叶、富硒蔬菜等特色农业主导产业为载体,加强供销系统跨省跨市合作,推进供销合作社行业扶贫巩固提升脱贫成效,推动赣州脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  会上,与会人员还集中观看了由国务院扶贫办制作的脱贫攻坚政策宣传片;中华全国供销合作总社电商公司介绍了扶贫832平台有关情况;江西省、河北省、海南省、四川省、河南光山县供销合作社、浙江省社直属企业浙江蓝美技术股份有限公司6家单位作了典型经验交流。

  会前,与会人员还前往高云山乡供销社、高云山乡铁丰村、赣南脐橙交易中心、孔田镇高屋村乡村振兴综合示范区等地进行实地观摩。