凤山乡东河村:田间地头栽种忙 产业致富奔小康
2019-05-05 11:05:00

  产业兴旺是农村发展的第一要务,也是乡村振兴的关键基础。近年来,凤山乡大力发展紫山药种植,让越来越多的村民依靠紫山药增收致富。

  眼下正是紫山药种植的季节,走进凤山乡东河村,我们看到,一排排竹篱笆矗立在田野间,篱笆下栽满了紫山药。

  在百亩紫山药种植基地里,数名工人正忙着栽种紫山药。基地负责人告诉我们,紫山药生长周期短、见效快,趁着天气晴好,要赶紧栽种下去。

  凤山乡荣胜农业紫山药合作社负责人 邱荣华:今年种植了150亩左右,亩产3000斤左右,有8000元人民币的毛利。现在的政策都挺好的,对我们农业(发展)这一块,扶持力度也很大。我们自己现在也成立了合作社,并带动当地的贫困户在基地里务工劳动,解决了他们的就业问题。

  凤山乡东河村村民 魏永娣:在这里干活有80元一天,长期都有活干,工资每个月都会准时发放。

  基地负责人还告诉我们,每到紫山药成熟上市的时节,很多客户都会从各地赶来收购,所以,多年来,他种的紫山药一直不愁销路。

  凤山乡荣胜农业紫山药合作社负责人 邱荣华说:销路的话,现在都供不应求,有一些客户知道我们这边有紫山药的种植基地,他会直接发订单过来,然后叫我们发物流的形式给他发货,再就是政府这一块,力度也很大,它会通过电商平台给我们走货。

  据了解,2015年以来,凤山乡东河村紫山药种植面积发展到1500亩,全乡紫山药种植面积高达4000亩,单价从0.8元/斤提高到2.5元/斤,每年紫山药种植户数量直线上涨,紫山药成为了农户心中的致富宝贝。

主 办:安远县人民政府 技术支持: 安远县信息中心
电话:0797-3732181传真:0797-3733410邮编:342100
mailto:ayxxzx@163.com ICP备案号:赣ICP备1200333号