您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

天心镇: 喜领钥匙 圆困难群众安居梦

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月24日 15:17:00 【浏览字号选择:

为全面打赢脱贫攻坚战,切实解决农村最困难群众基本住房问题,天心镇通过“交钥匙”工程的形式,统一规划建设一批农村保障房用来安置贫困户中的无房户、危房户

近日,天心镇举行农村保障房第二批“交钥匙”仪式,20户保障房对象通过现场抽签的形式喜领钥匙圆新居梦。

天心镇高塅村贫困户 周延元:感谢共产党这么好,以前我住的烂泥屋,政府(对我)这么好,(让我)上这里住,很高兴。

天心镇科学规划、精心运作,把农村保障房建设当作一件为民谋福利的民生工程抓紧抓实,将保障房打造成幸福之家。保障房按照高标准建设,做好了室内外装修,配备了厨房、卫生间等设施设备,安装了水电,配置了床、橱柜、桌椅等家具,真正实现了“拎包即住”。

据了解,天心镇共有5个保障房安置点可以解决 118贫困户的住房问题,现已安置了38户。(天心镇  曾翀宇 报道