您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县委严水石书记来气象局调研指导防汛工作

文章来源:县气象局发布者:网站管理员发布时间:2017年05月31日 18:01:00 【浏览字号选择:

531日上午,县委书记严水石百忙中来到县气象局调研指导汛期气象工作。

严书记一行首先来到综合业务室,仔细询问了未来天气演变趋势,观看了雷达图、卫星云图等实况资料,听取了县气象局张军局长关于自动站运行、汛期气象服务、灾害性天气预警发布等情况汇报。

随后严书记参观了人工影响天气作业平台,指出我县人工影响天气标准化基地建成能为我县森林防火,烟叶防雹,防汛抗旱和城市增雨降温等发挥重要作用。

最后严书记对我局气象现代化建设成果和我县气象防灾减灾能力的提升给予了充分的肯定,并作出要求:一要继续做好气象服务,密切监视天气变化,及时、准确的做好天气预测、预报和预警;二要继续做好雨情信息服务;三要继续更加主动及时地向县委、县政府报送预报预警等各种气象信息,为领导科学决策提供依据;四是要加强与各有关单位的沟通和合作,以便提高预测预报服务的针对性,做好防灾抗灾工作。