您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县气象局专项检查高考考场防雷安全

文章来源:县气象局发布者:网站管理员发布时间:2017年06月02日 09:39:00 【浏览字号选择:

  

 

  为进一步做好安远高考考场的防雷安全工作,61日,安远县气象局对全县高考考场开展防雷安全专项检查。 

  本次检查对象包括安远县第一中学、安远县职中两个考点。检查组采取“一听、二看、三查、四议”的现场检查方式,详细检查考场防雷安全管理制度和应急预案的建设情况,以及在用建筑物防直击雷设施,配电房、考场监控室和广播室防感应雷设施,空旷场所防雷设施的安装使用情况,并向考场负责人宣传汛期防御气象灾害的重要性和应对措施。 

  从检查情况来看,各高考考场高度重视防雷安全工作,积极落实各项防雷措施,配合检查工作。针对发现的问题,检查人员现场指导考场负责人制定整改措施,并将指派专人督促考场在高考前完成整改,确保防雷设施正常运行,保障考生人身安全。