您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

重石乡:小小烟叶铺就脱贫致富路

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年06月02日 11:11:00 【浏览字号选择:
  

  “今年的烟叶长势好,产量预计能达到3000斤,没想到种烟的经济效益这么好,这下脱贫更有希望了。”重石乡共和村贫困户陈和伟在烟叶采摘现场高兴地说。 

  原来,陈和伟因缺乏技术,增收门路少一直未能脱贫。今年烟叶生产工作启动以来,乡村干部多次上门积极引导他种植烟叶。在大家的共同帮助下,陈和伟种植的烟叶终于迎来了丰收的季节。而这只是该乡发展产业助脱贫的一个缩影。 

  为加快贫困户脱贫步伐,该乡以产业发展为支撑,大力发展烟叶这项主导产业,不断加大烟叶生产投入,完善基础设施,提升烟叶生产条件。据了解,该乡今年种植烟叶1700亩,有效带动了120余户贫困户参与进来,为贫困户铺就了一条脱贫致富路。(李志坚)