您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

高云山乡:防患未然,扎实做好强降雨防汛工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年06月20日 09:46:00 【浏览字号选择:

  “大叔,这几天雨水多,你要多留个心眼,注意房子后面的山体,如果有滑坡迹象要及时撤离,及时联系我们。”高云山乡官铺村驻村干部管政一边查看着房子,一边对房主谢添华嘱咐道。 

  针对连日来的强降雨天气,该乡防范于未然,加强与县气象、防汛等单位的联系,及时掌握汛情信息,迅速组织乡村干部深入全乡范围内的山塘、水库、低洼地带或易诱发地质灾害的重点区域进行全面排查,对巡查中发现的安全隐患,及时进行整改;同时,严格落实乡村干部值班备勤制度,密切注意汛期天气变化情况及河流水流变化情况,确保全体乡村干部通信工具保持24小时畅通,随时待命应对防汛抢险工作,确保人民群众生命财产安全。( 胡成富 )