您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县城管局:楼顶擅自搭建板房危害大 及时拆除零容忍

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年06月22日 14:53:00 【浏览字号选择:
  

  自我县东江源大道区域屋顶构筑物及房屋立面附属设施专项整治工作开展以来,整治组工作人员发扬艰苦奋斗、锲而不舍的精神,多次上门入户、详细讲解整治政策及违章搭建的危害,最终做通户主的思想工作。目前,县城管局签约率100%,拆除率99%。 

  县小太阳幼儿园屋顶搭建了板房、钢架棚,并设置了4扇门。整治活动开展之初,东江源大道区域屋顶构筑物及房屋立面附属设施专项整治指挥部便送达给县小太阳幼儿园《拆除通知书》,但因幼儿园楼顶板房面积较大、杂物堆积较多,且楼下都是幼儿教室,拆除难度较大,县小太阳幼儿园承诺于616日假日期间拆除板房及钢架棚。 

  早上八点多,县城管局整治组便组织人员帮助县小太阳幼儿园把板房内的物品搬至楼下空房,并请来5名拆除组人员拆除板房及钢架棚。据了解,县小太阳幼儿园楼顶板房面积为127.68平方米,钢架棚面积为25.62平方米,县东江源大道区域屋顶构筑物及房屋立面附属设施拆除补偿标准是板房每平方米200元,普通钢架棚每平方米65元。 

  至此,东江源大道区域屋顶构筑物及房屋立面附属设施专项整治拆除工作进入收尾阶段,下一步将进行全面统一规划改造。(城管局)