您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

凤山乡:以奖代补推进美丽乡村建设

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年08月07日 16:07:00 【浏览字号选择:
  
  “前天,乡干部来我家宣传打水泥路可以奖励30元一个平方,我今天就叫亲戚来朋友帮忙,从早上六点钟就开始动工。”凤山乡凤山村村民赖永清拭去脸上的汗水激动地说。83日上午,在凤山村光背老屋组,村民们正在热火朝天的进行入户道路硬化,仅一上午的时间,赖永清家40多米的入户道路硬化已完成过半了。 

 

  

  

  

该乡在美丽乡村建设过程中,坚持全域规划,紧密结合脱贫攻坚,严格对照贫困村推出的“八大项,十六小项”的指标,按照“先建后补,以奖代补”的原则,鼓励村民开展改水、改厕、改路等基础设施建设,提高村民主动参与美丽乡村建设的热情,增强美丽乡村持续发展后劲,旨在让所有群众都喝上干进水,用上卫生厕,走上平坦路。 截止目前,全乡申请改水、改厕、改路农户近231户,其中,已施工完成并验收合格发放奖补资金的共60户近8万元,正在施工的有171户。(赖桂芳)