您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

长沙乡:齐心合力 保一方平安

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年08月07日 16:08:00 【浏览字号选择:
  
  近日受台风等影响,长沙乡不时出现强风、强降雨等恶劣天气。为有效防范,减少损失,该乡紧急行动,周密部署,第一时间和各村第一书记协商,由第一书记和村干部下到村里,对各自村庄的老旧危房、存在安全隐患房屋等进行检查。乡干部则定点巡查辖区内4座水库、2座水利发电站、拦河坝等。并按要求制定应急措施,做好随时将危险地带的留守儿童、老人等群众转移的准备。 

 

  

  

同时,在汛期期间,该乡明确值守制度。要求主要领导亲自带班值班,坚守岗位,乡干部和应急备勤人员进入防汛临战状态,各村、各单位实行专人值班,保持上下联系,所有人员手机必须保持24小时畅通,各项防汛准备物质也要准备到位,做到危险不解除,人员不撤岗。(杜健涛)