您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

重石乡:环境卫生大整治 刷新乡村“颜值”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月03日 08:34:00 【浏览字号选择:
 “经过乡村干部及保洁员的共同努力,全乡的环境面貌有了很大的改善。今后,我们会持续加大整治力度,打造干净整洁的乡村环境。”重石乡环保所所长朱小锋在整治现场对笔者说到。

  为了进一步加快美丽乡村建设步伐,营造优美宜居的人居环境。连日来,该乡对圩镇及各村进行环境卫生综合整治大行动。采取包村包组的方式,组织广大乡村干部、保洁员、公路养护员等深入到各个村组,重点针对卫生死角、暴露垃圾、陈年垃圾、成片垃圾等拉低村庄“颜值”的地方进行了全面彻底地清理整治。同时,在整治过程中,积极向村民宣传环境保护政策,营造“人人参与、个个出力、时常保洁”的良好氛围。 

  据了解,此次集中整治活动共清理垃圾10余吨,全乡环境面貌发生新变化,村庄“颜值”得到大幅度提升。(李志坚)