您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

新龙乡:金融扶贫助推群众增收

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月03日 08:36:00 【浏览字号选择:
 “我身体残疾干不了活,没有一分稳定的收入,现在政府提供了这么好的机会,能够让我不出钱,不出力,就可以每年拿到好几千元的分红收入,实在是太好了!”新龙乡低保贫困户欧阳金连高兴地说道。

  近日,新龙乡政府热闹非凡人声鼎沸,全乡符合条件的贫困户们聚集乡机关会议室办理林业投资公司贷款。据了解,为增加贫困户收入,在县里统一安排下,新龙乡联合邮政银行开展“金融扶贫”送贷下乡活动,参与贫困户可通过贷款入股林业投资公司,在政府提供增信担保和贷款全额贴息的基础上,银行按每户贫困户5万元,期限3年的标准给林业投资公司发放贷款,投资公司使用资金并负责还贷,贫困户每年可以得到4000元的分红。据统计,此次活动共为100余户贫困户办理贷款。(唐梓超)