您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

新龙乡:精准帮扶让贫困户“家门口创业”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月05日 08:58:00 【浏览字号选择:
 “自从发展休闲垂钓业,我不用再出门打工了,既能赚钱,又能照顾到家里人,实在是太好了!”新龙乡贫困户卢义山高兴地说。

  家住长坜村卢屋组的卢义山今年47岁,妻子是精神障碍患者,家中有三个年幼的孩子,这个家就靠着卢义山一人打零工和养鱼维持生计。外出打零工的生活让卢义山既没心思打理家里的鱼塘,也没时间照顾家人,日子过得紧巴巴的。                                

  去年来,卢义山的帮扶干部了解到他的情况后,努力为他想办法、找出路,鼓励引导他充分利用现有资源,转变发展思路,对鱼塘进行改造,尝试休闲垂钓业的开发。为了解决资金难题,帮扶干部不仅为他办理了“产业扶贫信贷通”资金,并为他申请了低保。有了资金的扶持,加上经营有方,他渔场里的鱼有一半多通过垂钓上市,不仅可以解决“卖鱼难”的问题,价格还增加了近一倍,现在钓场每个月可以给他带来2000元左右的纯收入,卢义山不再靠外出务工赚钱了,一家人生活渐渐有了起色。(唐梓超)