您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县人社局:干部热心帮寻亲

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月08日 08:55:00 【浏览字号选择:
 “感谢党的好政策,让我看得起病,感谢你,还给我带了这么多衣服。”孔田镇长富村林金成老人激动地对人社局帮扶干部陈泓西说。

  穿着暖暖的衣服,老人先是开心,然后又长叹了一口气,“小陈你对我真好,要是我孩子在这儿就好了。”在和老人的交谈中,帮扶干部得知老人原本有个女儿,名为林晓英,90年代外出打工,家里电话号码换了之后,父女俩就再也没有了联系,患了血瘤后,老人一直想见女儿一面。 

  群众事无小事,了解到老人的心结后,帮扶干部暗暗记在心中,下定决心一定要帮老人联系到他的女儿,解开老人这个心结。 

  之后的几天,帮扶干部先后走访老人女儿的同学、好友,联系民政局、派出所,还在网上发布寻人消息,最终在抚州市当地派出所民警的帮助下得到了林晓英的电话号码。 

  老人终于和十几年没联系上的女儿通上了电话,林晓英还表示今年要回家过年。挂了电话,林金成老人边流着眼泪边握着帮扶干部的手连声感谢。(人社局供稿)