您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

蔡坊乡:村企共建 闯出一条扶贫新路

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月13日 15:48:00 【浏览字号选择:
   2月10日,赣州科力稀土新材料有限公司安远分公司在蔡坊乡开展了慰问困难户送温暖活动,助力精准扶贫工作。县人大副主任刘旺清出席活动。
  此次走访共慰问了6户贫困户,为每个贫困户家庭送去1000元慰问金。每到一户,该公司负责人都详细询问他们的家庭和生活情况,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心。
  据了解,春节慰问贫困家庭是村与企业“村企共建”内容的其中一部分。在自身发展的同时,企业积极支持村里基础设施建设和公益事业,从2017年开始,该驻村企业设立了“村企共建基金”,用于帮助部分优秀学生升学补助、孤寡老人生活救济、贫困家庭发展生产等公益性事业;安排劳力到企业就业,帮助解决修路等困难,以实实在在的行动反哺当地群众。
  村党组织也积极主动为企业化解矛盾,搭建起互动交流的桥梁,营造良好发展环境,利用企业发展带动村民就业、创业,帮助村里解决困难。双方各自发挥优势,互帮互信,走出一条农村党建与经济共同发展的新路子。(唐伟真、赖彩虹)