您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

凤山乡:整村推进让群众生活大变样

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年03月13日 08:35:00 【浏览字号选择:
  近日,笔者走进凤山乡井坵村,平坦笔直的柏油公路、粉刷一新的村民楼房、干净整洁的村容村貌让人眼前一亮。自2017年实施整村推进以来,该村完善基础设施建设,大力开展修路工作,引导村民发展红薯、紫山药等产业,同时,打造20亩的莲花池、建设各具特色的压花路等发展乡村旅游。仅仅一年时间,群众生产生活和村容村貌发生了巨大变化。
  同样发生巨变的还有东河村。东河村是全国“十三五”贫困村,但是现在,贫困村的印记已经一点一点退去。往日坑坑洼洼的泥巴路,变成了宽阔平坦的柏油路;破旧的民居取而代之的是漂亮的小洋楼。村里基础设施的改善,也带动了产业的发展。现在,该村已发展紫山药1000亩,是该乡紫山药的主要种植地。村民陈和跃原先是一名贫困户,去年通过种植紫山药已经摘掉了贫困户的帽子。
  在实施整村推进过程中,该乡把整村推进项目建设与产业发展、农民增收、民生改善紧密结合起来,全面提高群众的生活质量和幸福指数。2017年完成了井坵、东河两个村的整村推进项目建设,完成立面改造159户,改水改厕79户,改路改门坪8637平方米。(钟洪炜、叶菁骥)