您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

严防严控 筑牢森林防火墙

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年03月13日 08:36:00 【浏览字号选择:
  春季以来,气温升高,天干物燥,易发生森林火灾,为确保人民群众生命财产安全,保护森林资源不受破坏,新龙乡、车头镇积极谋划,全力做好森林防火工作。
  >新龙乡成立了森林防火领导小组,建立联动机制,乡村组三级干部带头遵守法规,分片划分森林防火责任区,实行24小时巡逻值守,全天候无死角巡查野外用火,实行野外管控,把森林火灾隐患管控在萌芽之前。同时,采用宣传车、横幅、标语等形式广泛宣传,在中小学校开设森林防火宣传“小手拉大手”教育课,进一步强化了全乡干部和群众的森林防火意识。(唐梓超)
 
  >车头镇在镇、村两级均成立了森林防火应急分队,分片划分了森林防火责任区,并采用多种形式广泛宣传,把森林防火知识宣传到每家每户。同时,安排护林员对重点林区、重点部位进行巡逻值守,加大安全隐患排查力度,严防严控,把森林火灾隐患管控在萌芽之前。(唐可)