您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

双芫乡:风风火火种“金”瓜 稳稳当当促增收

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年05月16日 08:30:00 【浏览字号选择:
 “以前也种红薯,但是没技术产量低,现在合作社提供种苗、技术,还包收购。我们都不用担心卖不出去,真是太好了啊! 趁着晴好天气,我一早就开工田块起垄,就希望能早点把红薯种下去。”双芫乡固营村村民朱露长说道。
  近日,该乡大力推广“合作社+农户”模式,由合作社选用种植优良、高产、稳产红薯品种,引导农户大面积种植红薯。同时合作社优先吸纳建档立卡贫困户为社员,并与他们签订合同,按照合同协议规定对农户提供生产、销售“一条龙”服务,确保农户稳定收入。 
  据了解,新品种红薯每亩平均产量在4500斤以上,每亩产值可达到4000元,贫困户增收显著。截至目前,该乡已有43户贫困户加入各村红薯专业种植合作社。( 叶艳红 刘荣清)