您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

龙布镇:强力推进“空心房”拆除工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年05月16日 08:31:00 【浏览字号选择:
 “这一带破旧房屋拆除后,门前敞亮多了,我们的生活质量也逐步提高,我的家乡变的很美啊!”在外打工多年回乡的老圩村村民赖世石激动地对笔者说道。
  近日,该镇围绕脱贫攻坚任务目标,切实解决当前农村“有新房,无新貌”的实际问题,展开了农村“空心房”专项清理行动,集中对“空心房”进行清理和拆除。
  今年以来,该镇对全镇范围内的空心房进行了再摸底再造册,共摸排出可拆除危旧空心房8000余平方米。在摸排的基础上,该镇组织镇、村干部全面做好空心房户整治宣传工作,发放了一批“空心房”整治宣传单,与部分村民签订了“空心房”同意拆除承诺书。同时,该镇结合乡风文明建设工作,再次掀起宣传高潮,为打好空心房整治“战役”做足了功课,全面推动空心房拆除。截至目前,该镇已拆除空心房3500余平方米,力争25日之前将剩余“空心房”彻底拆除。(钟明芮)