您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

安远邮政受委托试点可为个人代开增值税普通发票、代征税款

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月11日 08:42:00 【浏览字号选择:
  5月29日,安远邮政濂江路营业所顺利办理第一笔代开增值税普通发票、代征税款业务。自此安远县纳税人可以在“邮路”上就近代开普通发票并交纳相关税费,标志着“双代”邮路在安远县正式拉开帷幕。 
  安远县国税局及地税局为落实“便民办税春风行动”,发挥安远邮政公司点多面广的优势,委托安远邮政(濂江路营业所)试点代开增值税普通发票,进一步方便纳税人开具增值税普通发票,提升服务质量,有效缓解纳税人排长队、跑远路的问题,真正做到便民服务。
  据了解,根据《中华人民共和国税收征管理法》及其实施细则、《委托代征管理办法》有关加强税收控管、方便纳税的规定,安远邮政公司部门为依法办理税务登记的个人临时从事销售货物、提供应税劳务和应税服务取得的收入,代开增值税普通发票,同时代征增值税及地方税费(主要包括个人所得税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、印花税等)。开票项目包括销售货物、加工及修理修配劳务、交通运输服务、现代服务、生活服务、建筑服务、劳务费和搬运费等。(安远县邮政局供稿)