您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县财政局:牵线搭桥帮就业 贴心服务暖人心

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月12日 08:39:00 【浏览字号选择:
  为帮助贫困户拔“穷根”、摘“穷帽”,县财政局在精准扶贫工作中,通过与企业联合,铺就贫困户转移就业“服务网”,还用“就业”帮贫困户捧牢了“饭碗”。真正打通了精准扶贫的“最后一公里”,为他们找到了脱贫增收的路子。
  “因为家庭经济困难,我一直想找一份合适的工作来减轻家庭负担。感谢财政局帮扶干部帮我找到了一份合适的工作,我一定会在新的工作岗位上好好工作,争取早日脱贫。”天心镇长布村贫困户李振华说道。  
  财政局帮扶干部在了解了李振华家的贫困原因后主动从“医疗、教育、就业”等相关扶贫措施中入手,促力脱贫。并介绍他在本地企业务工,实现了家门口务工愿望,达到“照顾家庭、务工脱贫”两不误。
  据了解,县财政局以“精准扶贫,就业先行”为主要抓手,围绕“就业一人,脱贫一户”的目标,积极为贫困户提供政策咨询、就业指导、职业介绍、就业创业培训等免费服务,助推贫困对象提升就业创业能力,为符合条件的贫困户解决就业问题。(陈瑾)