您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

重石乡:“三个先行”助力“三沿六区”乱埋乱葬专项整治

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月13日 08:26:00 【浏览字号选择:
  近日,在重石乡重石村秧脚下,工作人员正在有序对烟田旁的一座坟墓进行拆除搬迁。在迁坟现场,工作人员分工明确、密切配合,不一会儿的功夫便完成了迁坟相关工作。
  自启动“三沿六区”乱埋乱葬专项整治工作以来,该乡党委、政府坚持宣传发动、调查摸底、规划建设“三个先行”作用,加大宣传力度,通过召开户长会、发放宣传资料等方式,对迁坟行动的目的和意义进行广泛宣传,争取群众的理解和支持。并对整治范围内的坟墓进行重新摸排,做到底数清、思路明。同时,按照“科学选址、规范实施”要求,加快公墓建设进程,为全面迁坟工作奠定坚实的基础。据了解,该乡已迁坟6座,在建公墓2个,公墓建设项目预计7月份完工并投入使用。(李志坚)