您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

高云山乡:大力拆除“空心房” 助力乡村振兴

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月14日 11:33:00 【浏览字号选择:
  走进高云山乡濂丰村,只见乡村大道绿树成行,昔日的危旧房不见踪迹;居民住房墙壁上的涂鸦变成了一道道绚丽缤纷的彩绘画;家家户户门前干净整洁,有的还用篱笆在墙根圈一块地,种上花草,新绿喜人。
  连日来,高云山乡为落实全县干部作风建设会议精神, 继续推进“空心房”整治扫尾工作,争取将存量的零星“空心房”拆除彻底。该乡村干部深入到户大力宣传“空心房”整治的意义和政策,做通群众思想工作,引导村民积极配合对美丽乡村建设等规范区域内“空心房”拆除工作。在拆旧过程中,该乡干部按照优化布局、统一规划、统一设计、配套建设的思路,合理利用村内空闲土地,真正达到拆旧控违的效果,努力打造“村庄美、村民富、村风好”的美丽乡村,为乡村振兴打下坚实基础。(胡成富)