您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

龙布镇:开展节能宣传周活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月14日 11:34:00 【浏览字号选择:
  龙布镇紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”的节能宣传主题,开展节能宣传周和低碳日活动,将绿色节能行为贯穿于工作的每个小细节。
  该镇积极制定活动方案,召开动员会议,在显著位置张贴“节约用纸”“节约用水”“节约用电”等标识,号召全体机关干部积极行动起来,共同打造节能绿色机关。同时积极推行电子化办公,利用网络修改、传递材料,提倡纸张双面利用且进行回收,强化节电节水意识,严控空调开放时间及温度,号召下班关闭电源、随手关闭水龙头,杜绝“长明灯”“长流水”现象发生;倡导绿色出行,外出多人同路线尽量合并用车;开展光盘行动,算清食堂用餐人数,提倡按需去量,杜绝浪费,让全体机关干部形成绿色办公、绿色生活的好习惯,营造人人节约、事事节约的新风尚。(钟明芮)