您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

车头镇:烤烟经济助力贫困群众增收致富

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月10日 08:29:00 【浏览字号选择:
 “今年烟叶长势良好,烟叶的厚度、质量较往年相比都有所提高,下一步我们将组织技术人员全程蹲点,做好烘烤的技术指导工作,为烟叶丰产增收打下坚实的基础。”车头镇烟技站负责人杜世喜对笔者说道。
  眼下正值烟叶成熟采摘烘烤期,连日来,在该镇的烟田里,随处可见烟农们有的在采收烟叶、有的在装筐、扎把,一个个忙碌的身影在烟田里喜滋滋地劳动着。
  近年来,该镇把发展烤烟作为贫困群众增收创收的又一支柱产业来抓。同时,结合精准扶贫助民扶民惠民项目,加大政策投入,努力打造烤烟特色产业,让烟农实实在在地得到实处好处,目前,烟叶生产进入全面烘烤阶段,86名贫困户通过发展产业有望实现今年经济增收。(唐 可)