您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

鹤子镇:齐心协力强势推进“空心房”整治扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月10日 08:30:00 【浏览字号选择:
 “这段时间村里的空心房基本上都拆完了,整个村子都变得敞亮了,我们也愿意支持政府这项工作,说拆我们马上就拆。”鹤子镇大輋村村民魏华金告诉笔者。
  鹤子镇大輋村“空心房”拆除整治到了攻城拔寨的关键时期,该镇认真按照县委、县政府的部署要求,立足工作实际,认真贯彻全县干部作风建设工作会议精神,镇政府主要领导集中干部力量,吃住在村里全力攻坚,采取“白天拆除,晚上动员,户户过关”的方式力求做到动真碰硬,应拆尽拆。针对少数农户心存侥幸、思想抵触的情况,该镇充分发挥理事会、“五老”人员、党员干部、村妇联等各方力量,最大限度争取农户的支持和理解。与此同时,该镇坚持拆整同步,拆除危旧房后马上平整土地、搬运杂物、重新规划。
  7月1日至4日,仅大輋村已拆除“空心房”27栋近3000平米,完成全村存量的百分之六十。下一步,大輋村将争取在一周时间内把剩余“空心房”全部拆除到位。截至目前,该镇自“空心房”整治扫尾工作以来,共拆除空心房 23000余平方米。(申桃英)