您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县卫计委:加强干部作风建设 提供优质医疗卫生计生服务

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月10日 08:30:00 【浏览字号选择:
  在接受记者专访时,李艳峰表示,县卫计委将严格按照县委县政府工作部署,围绕“提效率、优环境、促发展”目标,切实加强全县卫计系统干部作风建设,提升服务质量,努力为群众提供优质的医疗卫生计生服务。
  一、严格工作纪律。建立健全单位内部管理各项制度,进一步明确任务分工,强化责任担当,加大问责力度,倒逼责任落实,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象的发生。
  二、突出工作重点。严格履行工作职责,狠抓各项工作落实。(一)全力推动基础设施项目建设。加快新人民医院、新妇保院和行政村产权公有村卫生计生服务室建设,进一步改善群众就医环境,提升医疗服务能力;(二)大力实施健康扶贫工程。切实抓好健康扶贫特殊慢性病筛查工作,全面落实“三个一批”行动计划,防止因病致贫、因病返贫,助力全县脱贫摘帽;(三)进一步深化医药卫生体制改革。大力实施国家基本公共卫生服务项目,做实做细家庭医生签约服务,加快组建县域医疗共同体,切实解决群众看病难、看病贵问题;四是全面提升计划生育服务水平。积极开展计划生育优质服务年提升活动,大力实施免费婚前医学检查和孕前优生健康建设项目,切实全县提高优生优育水平。
  三、加强行风建设。落实医德医风建设责任制,完善医德医风评价体系,坚决执行医疗卫生行风建设“九不准”,依法严肃查处收受红包、开单提成等问题。进一步改善医疗单位服务态度,打造优质服务窗口,切实提高群众的满意度和获得感。