您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

欣山镇:改作风提效率 抓落实促发展

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月11日 08:22:00 【浏览字号选择:
  全县已经吹响了干部作风建设的号角,干部在工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题是阻碍我们抓落实、促发展的最大绊脚石,“提效率、优环境、促发展”迫在眉睫。
  为打好打赢脱贫攻坚战,深入贯彻落实省市相关会议精神,我镇将以此次干部作风建设动员大会为契机,大力推进精准扶贫工作,争取在月底前全面完成整村推进新农村建设奖补项目分户工程项目验收,确保贫困户住上整洁明亮的安全住房;进一步优化村庄环境,完善农村基础设施建设,在本月底全面完成空心房拆除工作,加快大岭背、古田等贫困村新建村组道路建设;创新产业扶贫模式,积极发展蔬菜果业、花卉苗木、特色养殖等特色产业,推行“合作社+贫困户”、“基地+贫困户”等扶贫模式,采取入股分红、大户代管等方式,助推贫困户发展产业,脱贫增收,确保2018年全面完成脱贫攻坚任务,用实际行动促进干部转作风、提效率、促发展。
  同时,选优配强项目攻坚工作队伍,全力抓好征收工作,保障全县招商引资项目和城市建设用地;抓好古田、大岭背、教头、教塘、富田等贫困村新村规划建设项目落实,进一步打造下庄村乡村旅游精品示范点建设,为推进城乡建设“添砖加瓦”。统筹推进城乡环境综合整治和“三沿六区”乱埋乱葬治理、畜禽养殖整治,打造欣山版山水林田湖生命共同体。
  此外,对工作开展情况实行周督查、月通报、季过堂,以实绩排位子、比高低;从重从严处理违纪违规人员,完善镇、村工作纪律和制度,开展为官不为、作风不实专项治理活动,切实解决“怕慢假庸懒”等作风问题,带领全体镇村干部苦干、实干,撸起袖子加油干,向县委县政府和全镇人民交上一份满意的答卷。