您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

新龙乡:积极开展河道整治工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月12日 08:20:00 【浏览字号选择:
  为推进河道整治,创建美好居住环境。近日,新龙乡各村积极开展河道垃圾清理行动,助推“河长制”工作落到实处。活动中,该乡广大干部和党员群众充分发扬吃苦耐劳的精神,利用竹竿、钳子等工具,对河面和两岸垃圾进行全面清理。同时,通过入户宣传、横幅标语、宣传画报等多种形式,全面深入宣传实施“河长制”的目的意义,广泛动员居民参与护河、爱河行动,积极营造全社会共同关心、支持、参与和监督河流管理保护的良好氛围。
  据了解,河道整治工作开展至今,该乡通过截污治污、拆除违建、河道疏浚、清淤清障、河堤改造等有力举措,有效改善了乡域河道环境,河道整治工作已初见成效。下一步,该乡将加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,共同维护河道环境整洁。(唐梓超)