您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

新龙乡:依靠产业发展 实现脱贫致富

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月13日 08:23:00 【浏览字号选择:
 “没有党的好政策和政府的支持,就没有我现在的好日子。”谈起自己现在的生活,新龙乡才坑村38岁村民马盛根满脸笑容。
  据了解,马盛根家住新龙乡才坑村,父母年迈体弱多病,家中还有三个正在上学的孩子,收入仅靠家中的几亩地,生活相对拮据,2015他被县里确定为贫困户。近年来,为了帮助他摆脱贫困的现状,帮扶干部帮助他发展了脐橙、猕猴桃、鹰嘴桃等产业,并联系本村的脐橙种植大户及果茶站技术人员指导他种植技术,还为他申请了各类产业补助7100元。功夫不负有心人,去年他靠种植脐橙就获得收入2.5万余元。同时,受益于县委、政府出台的产业政策,马盛根还通过贴息贷款在自家房屋楼顶安装起了5千瓦户用光伏发电站,每月有近400元收入。如今,他致富的脚步迈得更加坚实。
  今年来,马盛根扩大了产业种养品种及规模,种植了近10亩的猕猴桃、1.3亩玉米,还养殖了蜜蜂,一家人的日子过得红红火火。谈及下一步打算,马盛根说希望能够通过自己的努力带动周边和他一样曾经贫困的群众实现脱贫致富。(唐梓超)