您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

龙布镇:全力攻坚“空心房”整治工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月13日 08:23:00 【浏览字号选择:
  在龙布镇老圩村赖屋组,笔者看到,镇村干部正顶着炎炎烈日,小心翼翼地帮助群众搬运“空心房”内物品,随着挖机进入拆除现场,这栋“空心房”轰然倒塌。
  据了解,此处“空心房”主人对老房子有很深的感情,一直不同意拆除,但是经过镇村干部一次次上门做思想工作,房屋主人放下了思想包袱,明白了“空心房”整治工作的重要意义,最终同意了拆除这栋房屋。
  目前,该镇“空心房”整治扫尾工作持续推进,镇村干部实行“一边倒”的工作方式,“空心房”整治扫尾工作再掀热潮,镇村干部合理利用白天和晚上的时间,深入农户家,逐户做好思想工作,同时,派出宣传车到各村播放“空心房”整治有关政策,让群众对“空心房”整治工作有更进一步的了解,赢得了广大群众的理解与支持,确保全镇“空心房”整治扫尾工作顺利进行。进入七月,该镇拆除“空心房”4000余平米。(钟明芮)