您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县民政局:强化作风建设 助力脱贫攻坚

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月13日 08:26:00 【浏览字号选择:
  陈素梅在接受记者专访时表示,民政局将践行“民政为民、民政爱民”的理念,深入贯彻落实省、市、县作风建设有关决策部署,把干部作风建设作为当前一项重要的政治任务来抓,坚定不移地推动干部作风建设在民政系统落地生根、开花结果。
  一、锐意进取,在改善民生上取得新的成效。深入开展农村低保专项整治,抓好城镇困难群众脱贫解困,组织全县民政工作人员全面排查各类弱势群体、优抚对象、特困户,逐户逐人排查,掌握基本情况和信息,并严格各项工作的程序、条件,做到公开、公平、公正,助力脱贫解困,完善社会兜底保障。
  二、牢记宗旨,在服务能力上取得新的突破。牢记“全心全意为人民服务”宗旨,把群众满意不满意作为作风建设的第一标准,健全联系服务群众制度,组织开展“群众有所呼、民政有所应”活动,深入基层一线,听民意、解民困、暖民心,解决好服务群众“最后一公里”的问题。
  三、强化责任,在队伍建设上取得新的成果。认真落实干部作风建设主体责任,抓班子、带队伍、树新风,不断提高民政干部队伍整体素质。加大对城乡低保、救灾款物、各类救助资金的监管和督查力度,坚决杜绝挪用占用挤用等违法违规现象发生,塑造民政干部队伍新形象,打造更加高效、务实、勤政、廉洁的民政。