您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

安远县国土资源局开展党性教育举办寻乌“红色之旅”主题活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月10日 09:39:00 【浏览字号选择:
  为加强对党员的教育及引导工作,深情回顾革命先辈的奋斗历史,继承和发扬革命先贤的光荣传统和优良作风,激发党员历史责任感。同时为庆祝“八一”建军节,颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的美好家园的伟大精神!8月4日,我局党组组织全体党员、退伍转业军人前往寻乌毛泽东调查纪念馆和革命烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈, 体验红色精神,弘扬爱国情怀。
  1930年5月,毛泽东从实际出发,运用马克思主义的阶级分析方法,在一个月时间里,毛泽东和寻乌各个阶层的11名代表进行了为期20天的访谈,详细了解了寻乌的商业状况、人口结构、土地关系、交通运输等问题,过后根据自己密密麻麻的记录,写下5章39节8万多字的《寻乌调查》这就是著名的“寻乌调查”。
  活动期间,大家怀着崇敬感恩的心情,驻足观看调查纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列。每一位同志都仔细观看认真学习,真切地感受到先辈们英勇斗争、不畏牺牲、无私奉献的伟大精神。展厅内的“实事求是”四个大字赫然在目,吸引了众人观看学习。毛泽东的寻乌调查奠定了党的思想路线是“一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理”。“没有实地调查就没有发言权”,毛主席的话语时刻警醒我们,要从实际出发,尊重和承认客观事实,努力排除个人的主观随意性,要全面地、发展地看问题,科学分析,揭示出事物的本质。
  活动最后,大家来到革命烈士纪念馆,爬上山顶,中央矗立着古柏烈士的雕像,威武雄壮的英姿,栩栩如生,展现着革命烈士的英勇与无畏,顿时令人感到有一种悲壮肃穆的气氛。大家都思绪万千,仿佛回到了那烽火连天的岁月。那些参加革命牺牲的烈士,为了祖国和人民义无反顾地献出了自己的生命,是我们心中永远的丰碑!
  通过此次参观教育活动,全体人员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样实事求是,脚踏实地,努力工作,更好地为人民服务!
  人事教育股 欧阳春华 谢涛声
  2018年8月