您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县扫黑办:扫黑除恶在行动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月05日 08:42:00 【浏览字号选择:
  11月2日,县扫黑办组织人员参加安远县第十一届社科普及宣传周启动仪式暨宣传咨询活动。活动现场,工作人员向市民发放“扫黑除恶专项斗争”宣传册,并向他们耐心解读“黑社会性质组织犯罪”、“村霸”等词语的含义,讲解十八种黑恶势力的具体表现,引导广大市民积极举报 “村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力,形成打击黑恶势力的浓厚社会氛围。此次活动共发放宣传册300余份,解答群众咨询200余人次。
  同时,为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传发动的覆盖面,县扫黑办依托精准扶贫夜访,积极向市民发放《一封信》,并在车站、学校、市场、医院等人员密集场所张贴《安远县深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,制作了一批大型户外广告、公交站台广告、城区护栏广告和高速出口搭桁架广告,营造出浓厚的扫黑除恶舆论宣传氛围。