您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

塘村乡:强化基层党建助力脱贫攻坚

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月08日 00:20:00 【浏览字号选择:
 “我们选出政治靠得住、群众信得过、发展有思路、落实有力度的村支部书记,作为各村脱贫攻坚的‘头雁’,使每个基层党组织都成为脱贫攻坚的战斗堡垒。”近日,塘村乡乡干部陈海鑫这样说道。
    连日来,该乡统筹各领域党建标准,树立“过硬指数”,打造党支部“标准画像”,让各村支部工作有标准、活动有计划、建设有规矩,真正推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时,该乡将敢于负责、勇于担当、善于作为的年轻干部充实到各村党组织队伍中来,着力解决在脱贫攻坚中出现的重点难点问题。目前,该乡共有12名年轻干部充实到各村党支部组织队伍中,针对脱贫攻坚、农村环境整治和老人住老房问题贡献力量。(唐玉珍)