您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

镇岗乡:开启便民服务“最后一公里”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年01月11日 10:17:00 【浏览字号选择:

 “现在办理生育服务卡,关注一个公众号就能完成,方便多了……”近日,在镇岗乡便民服务中心,老围村村民卢伟忠正在办理生育服务卡。  

  2018年以来,该乡结合“两学一做”学习教育,着力解决服务群众“最后一公里”、“找人难、办事难”等问题。同时,该乡综合12个部门,将便民服务中心打造成一个综合类服务平台,共设置计生、国土、规划等10余个服务窗口,实现“一站式办公,窗口式服务”。此外,该乡还把便民服务工作与干部作风建设相结合,规范办事程序,公开承诺办理时限,实现“一门受理、全程服务、限期办结”的服务模式。群众由过去“进机关求人办事 ” 变为“进中心接受服务”。 

  目前,该乡便民服务中心可代理农村合作医疗、社会保障、困难救助、人口计生、建房等20余项服务事项,极大提高了中心的服务质量和工作效率。(黄国伟)